Капучино, Бжезинский и вечный вопрос

Алиса Иваницкая
Капучино с корицей,
Молочная пенка растворяется
Птицей в обжигающем напитке.

Я сижу одна в кафе,
Почитывая Бжезинского
Про американскую внешнюю политику.

Со страницами становится яснее:
Люди просто играют в игры,
Придумывая концепции и мифы.

Пытаемся идеологически обосновать
Минутность нашего существования.
Убого пытаясь подобрать,
Слова поумнее, смыслы поглубже...
А ведь сейчас только кофе
Греет мою заблудшую душу.
 
19.04.2011