Одиночество за звездами

Ирбис Руа
Слушай, может быть, звезды –
Это просто горящие окна?!
Там за сотни парсеков
Миллиарды ночей напролет
Кто-то свет этот создал,
Ждет кого-то, кто вновь не приехал,
Жжет костры во вселенной,
Молчаливо вздыхает и ждет.

Ты  со мной не согласен?
Приглядись, это же силуэты!
Пусть едва различимы,
Но мерцают они в темноте.
По космическим трассам
Пролетают чужие кометы,
Ярко фары мелькают,
Но опять, видно, фары – «не те».

Я окно не закрою
И не думаю, всякий поймет ли,
Что одним человеком
Можно жить, ожидая его.
За полярною звездою
Одинок кто-то очень и смотрит
Сквозь окно, сквозь  парсеки
Каждой ночью на свет моего.