из глубины

Сергей Круглов
мы из морских глубин глядели - небосклон
все подливал и подливал рокочущей водицы,
и с небосвода мелодичный звон
звучал - то дождик дней листал страницы.

а океан ломал стальной корабль,
и переборками скрипел, как половицей,
в шпигатах выпевая ноту ля,
он бился в корпус, словно раненая птица.

из-под воды, из-под нависших туч.
всплывем и, рассекая крошево соленое,
поймаем проскользнувший луч
в ладони, океаном просмоленные.