Наследство

Нелли Зима
И растворяя в нежности своей,
Шепчу тебе опять свои признанья:
"Люблю, родной, в мельканье тысяч дней,
На уровне, наверно, подсознанья.

За что? Не знаю. Не ко мне вопрос.
Я на него ответа не давала.
Похитил разум видно Дед Мороз
Под Новый год, когда не ожидала.

Случилось как-то, всё само собой,
Без реверансов, пафоса, актёрства...
Не в дом, а в сердце  приняла, родной,
Не обратив вниманье на позёрство.

И не раскладывая душу, как пасьянс,
Я принесла в подарок тебе Сердце,
Ты ж, предпочёл совсем иной альянс,
И боль бессрочную оставил мне в наследство...