Пустота

Майя Гайнер
Чем больше рядом людей,
Тем громче крик одиночества…
Вокруг множество чьих-то идей,
И все отчетливее взрыв пустоты…
Мне не хочется знать о пророчестве…
Твоих трепетных рук.
Позови!
Вдаль, где нас с тобой не узнают,
Не заметят израненных рук.
И душа больше там не страдает,
Не ломается голос от пут…
Вдали…
Ты не помнишь безликих вершин
Черно-серого мегаполиса.
Собери мои слезы в кувшин.
Не отдерни руки, ничего ведь не кончено!
За собой, молю, позови!
Чтоб не слышать крик одиночества,
И не видеть буйства толпы…
Помолчи…
Чтоб услышать шепот пророчества
В этом царстве глухой пустоты…

10.04.2011 г.