Хроники апреля

Ольга Шмакова 2
ХРОНИКИ АПРЕЛЯ
1 апреля 19:10
Уже апрель, а под ногой
Хрустит снежок седого цвета,
И лед не тает голубой...
А я все жду упрямо лета...

5 апреля 14:09
Ну  вот и сжалилась Зима!
И солнцу распахнула двери!
Капелью моются дома,
И в то, что лето близко - ВЕРЮ!!!

6 апреля 12:10
Пломбиром тает снеговик,
Не в силах спрятаться под елку.
Пришло тепло, и пуховик
Уже я спрятала на полку!

8 апреля 00:42
Но синоптический прогноз
Разрушил  зыбкую  надежду...
И кот мой прячет в лапы нос.
И рано прятать в шкаф одежду...

8 апреля 00:52
То стынет лед, то нет его!
Весна с Зимою на качелях
Не кончат спора своего...
Пишу я хронику апреля...

8 апреля  14:10
Так ждать ли лета? - вот вопрос!
Гидрометцентр чешет темя...
А куст уж почками прирос,
Он точно знает  :  росту - время!

9 апреля 19:09
Ну вот!… Опять бело кругом,
И стынут почки на побегах.
Зима, с ехидным хохотком,
Всю землю завалила снегом...

14.апреля  13:11
Уже пять дней то дождь, то снег,
У вербы залпом вскрылись почки.
Средь снежной грязи человек
Неловко прыгает по кочкам,

Кляня и снег, и дождь, и грязь,
Гидрометцентр, кстати, тоже.
Дорога, лужами змеясь,
На мокрый  мятый  шарф похожа.


15 апреля 14:00
Сегодня, сердце веселя,
Звенит синичка колокольцем!
Неспешно Матушка-Земля
Российский бок сдвигает к солнцу.

18 апреля. 12:00
Смыл дождь последний снег с полей.
Проснулись в комнате две мушки.
У младшей доченьки моей
На нос посыпались веснушки.

И говорю себе сама:
Закрой, пожалуй, тему эту.
Не обошла же нас Зима?
И без сомненья – БУДЕТ ЛЕТО!