Первый учитель

Аркадий Неминов
 
(Посвящается Бобровой А. В.)



Гляжу с тоскою я на это фото.
"Год 65" - надпись в уголке.
Нахлынули воспоминанья что-то,
Забрезжила картинка вдалеке:

Вот вижу, как в наш класс Боброва входит,
И мы, приветствуя её, встаём.
А за окном за нашим  осень бродит.
И нам по восемь. С нетерпеньем ждем,

Что в этот раз расскажет наш учитель,
Что нам поведает наш ангел доброты.
Представить не могли,  она -  родитель!
И кто-то с ней так запросто - на ты!

Она для нас была не просто Анной
Владимировной  - главной из людей!
Она была для нас  небесной манной,
Ниспосланной, чтобы открыть нам дверь

В тот мир, что ждет нас за порогом,
Где нет уж ее доброго лица.
Чтоб сами бы мы выбрали дорогу.
При этом не озлобили сердца!

Мы помним вас, наш дорогой учитель!
Мы помним все, хоть столько лет прошло.
И дети наши - тоже уж родители -
Несут в душе бобровское тепло.