Обоюдные уроки

Аркадий Неминов
Пишу я повесть иль рассказ -
Мне нравится творить,
Чтоб очутиться в тот же час
Среди друзей своих!

Ведь все они - мои друзья -
Герои моих строк!
Их подвести никак нельзя.
Я им даю урок:

Как жить,  и как себя вести,
Как сволочью не стать,
Концы с концами как свести,
Как надо побеждать.

Я их люблю, они - меня.
И верится с трудом:
Они - фантазия моя,
Мираж, эфир, фантом!

И я себе даю зарок:
Смелее, так держать!
Теперь у них беру урок,
Чтоб дальше продолжать.