Кошачья неволя

Егор Червяцов
Сел на колено мой толстун,
Чтоб спеть мне мартовскую песню
О том, "Что кошки нет чудесней,
Вчера гулявшей на ветру
Под серым проливным дождём,
В траве, едва из почвы бьющей.
Ах, с ней бы, Гоша, в райский дом
Или в иные чащи-кущи".
Всё понимаю, рыжий брат,
Но не пускать тебя на волю
Решил встревоженный наш прайд -
От той поры не дашь покою,
Как встретишь спутницу свою,
Ни мне, ни белому отродью,
Что вновь охотится за молью,
С разбега вдарив по окну.
Я - флегматичен, белый - резв,
И всяк различно успокоит:
Он отбивает всех невест,
А я плюю на подоконник...