Вавилонская весна

Павел Самбуров
Зима была длинной, но, всё же, не вечной,
И сумерки мира отложены впрок,
Ещё не закапал на землю путь млечный,
Всё звёздные тропы связав в узелок,

Струится апрель, и недолго до мая,
И боги проснулись от пьяного сна,
А значит, на небе ещё наливают,
Тогда почему бы не выпить и нам?

За лысину нашего славного солнца,
За славных людей, что гуляют под ним,
За наш Вавилон, что от счастья смеётся,
Забыв про унылый Иерусалим,

Пока в Вавилоне есть камень на камне,
И пара блудниц ещё верит в любовь,
И тварь с десятью золотыми рогами -
Пока ещё птенчик совсем без рогов,

Не стоит грустить и морочиться даже,
Не стоит скорбеть и примеривать нимб,
Ведь света концом нас никто не накажет,
А пиво закончится - сходим за ним!

18 апреля 2011 г.