Венец 999

Берестов Алексей Владимирович
Венец


Я буду до конца
С тобою откровенен ...
Снежинка у лица,
И срок всему отмерен.

Ты здесь, сейчас, со мной!
И даже не представишь,
Как долго за тобой ...
И всё равно оставишь.

Есть срок у красоты!
А молодость дороже,
Чем в мире все цветы,
И камни все, чем тоже.

Есть золота цена -
То ниже, то дороже.
У Жизни векселя,
И всё гораздо строже.

Я мог бы подарить
Тебе надежду, силу.
Быть может, осквернить
Ту, в будущем, могилу.

Но нет желания, право ...
Скорей, морали нет!
И в этой сказке славы
Совсем другой венец.