Моей Вине

Янислава Гончаренко
Когда-то прочь уйду без обещаний
любви и верности до гробовой доски.
Без лишних слов, уничижающих прощанья,
Мой гордый выбор - молча гибнуть от тоски.

Не стану спрашивать невыполненных клятв,
не оскверняя прошлых чувств укором.
Лишь брошу, некогда Тобой любимый, взгляд...
Любовь и скорбь в душе завоют хором...

Встревожив ворох выброшенных грез,
Останусь вечной скорбью о бесценном...
Без применения игры фальшивых слез,
Отныне навсегда в Тебе нетленна...

Виновна ль я в том, что была любима?
А Ты, что соблазнился?.. Всё равно…
Я стала близкой и Тебе необходимой,
Не испросив судьбы согласие на то…

Пусть мне толпы упреков не избегнуть,
Не пожалею о свершившемся в судьбе!
И памятный я обелиск в душе воздвигну,
С бессрочной благодарностью Тебе!

Мне искупать одной вовек слезами грех,
что мы с Тобой осознанно вершили вместе.
Мне никогда не стать понятною для всех...
Но прежде, чем меня корить,
            безвинность свою взвесьте!!!

18.04.2011г.