Медаль ликвидатору!

Надежда Кухарская
Друг награждён медалью за Чернобыль.
Она уж много лет его ждала.
Слыть можно балагуром, (и с чего бы?),
Но делать те великие дела,
Которые, без пафоса не скажешь,
Спасали людям жизнь, как на войне.
Хотя война для всех была понятна.
Вот враг, фашист – с ним биться надо мне.

А тут где враг? Не слышно и не видно.
Не пахнет, не дымит, не виден край.
И были не готовы – так обидно!
Под наш великий праздник – Первомай
Трагедия Чернобыля случилась.
И столько жизней унесла с собой.
А сколько ликвидаторов и просто
Людей, что покалечены бедой.

Теперь уж знаем, чем страшна угроза
Энергии, что укротить  хотим.
А  Фокусима! Рок? Метаморфоза.
Случилось – все мы помним и скорбим.
А дальше что? Есть тот, кто видит выход?
Нам снова власть твердит, что всё О Кей.
Теперь гарантий обещают на сто с лихом.
Мы защитить хотим своих детей!