Ты помни! К дню Победы

Покровская Ирина 78
                Посвящается всем, свершившим эту Победу.
                Большое спасибо композитору РТ Эльмиру Низамову
                за прекрасную песню на эти  стихи и
                Алине Шарипжановой за чудесное исполнение

               
Годы водою струятся в песок.
В светлую память идут Ветераны,
Время стучит непрерывно в висок,
Болью тревожит старые раны…
               
Степи сражений взрастили хлеба,
Липы раскинули пышные кроны…    
Ветер, печальный, поёт в проводах,
Шепчут деревья мне: « Помни, ты помни... »
 
Годы рекою уходят в песок
Сверстники дней тех великих - седые.
Фото: «в военном» уже паренёк,
Девушка рядом - навек молодые!

Хлеб посылает нам силу земли,
Мужество пьём с родника из ладони:
Да, за Отчизну они полегли...
В зёрнышке каждом: «Помни, ты помни…»
 
В сердце своем их сердца воскреси,
Жизнью спасённой ты будь их достоин:
Тебе принимать и дальше нести
Нашей Победы наши знамёна!
    
апрель 2010г.
Ещё: http://www.stihi.ru/2011/05/04/3946

      
         ***
С благодарностью - фото из интернета.