Своя правда 17. 12. 2010г

Юкалина
Как объяснить, смотря в глаза пустые,
Что нужно по скромней себя вести.
Как донести в эти умы глухие,
Что нужно в жизни и расти.
Не в росте, не в достатке, нет,
Нужно расти достоинством и честью.
Тогда и в жизни будет меньше бед,
И не придется пользоваться лестью.
Но в ярости мы все слепы и глухи,
Твердя одно - она всегда права,
И получив в заслугу "оплеуху"
Вновь прокричит обидные слова.
Нет, не поймет она урока в жизни,
Что иногда, так нужно помолчать.
Лишь пронесутся призрачные мысли,
Что нужно старших уважать.
Что со своим "букетом" недостатков,
Нельзя указывать на минусы других.
Да это попросту бестактно,
Не ваша участь уличать плохих.