Скажи мне честно

Сергей Пальчевский
Скажи мне честно: стоит этот путь
Истоптанных подошв, избитых пальцев?
И чтоб как иглы в плоть, и не свернуть,
Встав на стезю отшельников-скитальцев?
Он стоит ли осенних холодов
Иль половодья бурного в апреле,
Июльских иссушающих ветров
Иль ледяной декабрьской купели?

Скажи мне честно: стоит это дней,
как нитями запутанных с ночами,
Сомнений, что любых невзгод больней,
Молчания, колодезной печали,
Отчаянья, коротких смутных снов,
Фантазий Сальвадора, обвинений
В придуманных  причинах, горьких слов,
Среди людей пустот уединений?

Скажи мне честно: стоит жертв все то,
Что ждет всей силой  чувства обнаженья,
Что гордости не знает, но зато
Несет долготерпенье и прощенье,
Что видит в мире только красоту,
Что радуется счастливо, без меры,
Соединив реальность и мечту,
И что в слепой родится только вере?

Но я вопросов этих не задам,
И в слабости минуту без сомненья
Я повода малейшего не дам
Раскаянью, унынию, смиренью…
Я ощущаю сердцем Твой ответ,
Рожденный  всей душою так любовно:
Во мне зажжен Тобою тихий свет
Всего одним лишь словом БЕЗУСЛОВНО