Дождь

Кузнецов Иван Сергеевич
Дождь водой наполнил окна,
Мчались мимо поезда,
Растеклась по грязным стеклам
Неба вешняя вода.

На оттаявшей поляне,
Отражаясь в небесах,
Я с историей в кармане
И с поэзией в ушах.

Под землею электрички,
Надо мною облака.
Желтогрудая синичка
Скачет мыслью дурака.

Так весна к нам приходила,
И срывалася грозой,
Так рождалась чья-то сила
Счастья робкою слезой.

Мороси московской проседь
Шепчет, руки вознесся,
Прежде, чем наступит осень,
Впереди дорога вся.