На обычной улице

Мари Гусева
На шумной нашей улице
Необычно тихо.
Кот на травке жмурится
От солнечного смеха.
Спит мое коварное
Злое «Не хочу».
Бодрствует пушистое
Мягкое «Молчу».
На семейной кухне
Спит лихое Лихо.
В кофейной луже мухе
Комфортно,
Сладко
Тихо.