город весною слёг

Лена Рудь
Город весною слёг –
Осенью заболел,
Тучами вязких ног,
Стаями бледных тел.

Неба кудлатый бок
Серый срезает пух.
Пряжей дождя в порог,
Реками в линии рук.

Остов седого льда
Город уже громит.
Мартовская среда,
Солнце ползет в зенит.

Город справляет пир - 
Сахарный хруст лучей.
Небо стирает мир
Солнечных обручей.