Венец

Анатолий Ласьков
 
К Творцу у каждого свой путь,
Что каждый выбрал добровольно:
Душою вольно, иль невольно
К нему пытаемся свернуть.

Иисус нам стал живым примером –
Грехи всех – кровью искупил;
Принес и дал любовь и веру;
Поступкам нашим, дав, мотив.

Чем выше праведность и вера –
Тем больше видим мы грехов:
Для праведника смысл примера,
Как свет во мраке тех веков.

А грешный праведным считает
Свой образ жизни и поступки.
Неприкасаемость – мы знаем –
К чему ведут такие шутки?

Чем больше сделано открытий:
Тем глубже вера, что Творец;
Причастен, к цепи всех событий –
Природы и судьбы венец!

Отец, отдав, на гибель сына
Всех грешников, чтобы спасти:
Здесь жертва и любовь едины;
Даны, чтоб веру обрести.

Встречая Пасху ежегодно –
Иисуса подвиг, вспоминая,
Мы совестью своей свободной;
Тот подвиг Бога прославляем.