Киборг

Юрий Алексеевич Артемьев
Неужели в груди у меня
только глупый насос???
Лишь набор клапанов?…
Карбюратор для жидкости алой?…
Если так, то пора
в полный голос скандировать «SOS!!!».
Мол, спасите меня!
В моём сердце любви не осталось!

В голове шум и гам…
Интересно, а что тогда там?
Маломощный процессор
модели прошедшего века? 
Индикаторы зрения влажные…
Вниз по щекам
Солевого раствора две капли…
Слеза человека…

Все шарниры трансмиссии
дружно скрипят при ходьбе.
Правый манипулятор
в локте повреждён неудачно…
Слава Богу, что выжил!
Спасибо за это судьбе!
Оглянувшись назад,
впереди всё не так уж и мрачно.

Гонит жидкость по венам
без устали сердце-насос.
И процессор пока
успевает работать без сбоя…
А отсутствие чувства
– не повод выкрикивать «SOS!»
Даже будучи киборгом,
можно остаться собою…
19.04.2011г.