Летний вечер

Станислав Дружинин
Скинув душной жары одеяло,
Мириадами крыльев звеня,
Вся природа с восторгом встречала
Завершение долгого дня.

Свежевспаханной нивы полоска,
Важно ходят грачи в борозде,
И, стыдливо нагнувшись, берёзка
Отражение ловит в воде.

Алым цветом окрасилось небо.
Легкой дымкой накрылась земля.
Лишь у кромки созревшего хлеба
Еле слышно звенят тополя.

Ветерок, потянув от подлёска,
Наконец-то прохладу принёс.
И, вздохнув, распустила берёзка
Изумрудные пряди волос.