Почему злятся ветры

Анина
Средь распустившихся цветов,
бутончик хрупкий выделялся,
был незаметен для ветров,
рассвету жизни удивлялся.

Часто кудрявые вихрЫ,
красоток щедрых обнимали,
до зачарованой  поры,
цветочка лик не замечали.

Он  распустился  синевой,
поблекли прежние ромашки.
Ветер утих, словно шальной,
надел смирительну рубашку.

Солнце ласкало лепестки,
глаза светились васильковы,
наш  ветерок  зажат в тиски,
неся  влюбленности оковы.

И  прикоснуться не посмел,
к цветенью милого созданья,
лишь загулять вдали сумел,
кружа вихрОвые признанья.

Но возвратился наконец,
решенье принял объясниться…
Цветок сорвали под  венец,
осталось ветру только злиться.