Разговор с Музой

Сел-Лена
Сегодня муза, пролетая мимо,
В окно впорхнула, села на кровать,
Тем самым меня сразу разбудила
И стала мне вопросы задавать:

«Ты почему окошко закрываешь,
Бьюсь о стекло, все тело в синяках.
Не верю я, что ты не понимаешь -
Без нашей дружбы будешь, как впотьмах.

С кем сможешь ты поговорить средь ночи,
Кому жилетку вымочишь слезой
Кто даст для носа чистенький платочек
С кем посмеешься шутке озорной?

Прошу тебя, не закрывай окошка,
Сниму усталость, тяжесть разделю
Ты дай мне только  нежности немножко,
А я тебя давно уже люблю».

Мне стало стыдно. До глубокой ночи
Беседовали с нею обо всем,
И что ценю я нашу дружбу очень,
А вход  всегда открыт в мой скромный дом.