Мудрики 11-15

Лариса Яхимович
Счастье - отрадная песня души:
Выкинуть слов из неё не спеши.
Пусть за окошком дожди и метели,
Радостью полнится песня души.

              *        *        *
Быть пробуждённым – постичь красоту,
Знания чувствуя всю полноту.
В мире иллюзий, придуманном нами,
Разум мешает постичь красоту.

              *        *        *
Плоть так похожа на чайный пакет:
Кружат чаинки, а выхода нет.
Разве изменится качество чая,
Если порвётся вдруг чайный пакет?

              *        *        *
Наша любовь – есть сияющий храм:
Он не подвластен суровым ветрам.
Если царят в нём надежда и вера,
Крепче скалы тот сияющий храм.

              *        *        *
Зрелость – не возраст, но мудрость живых:
Нет для неё удовольствий земных.
Опытом станут и палка, и пряник,
Если подвластна вам мудрость живых.


04\2011