Как когда-то и хотели

Полина Овчаренко
По-разному читаем одинаковые мысли,
По-разному листаем календарные недели,
За миг их прожигаем, превращая слово в числа,
Условности стираем, как когда-то и хотели.

За тысячи минут проходит вечность поэтапно,
Мы ищем это время, но, к несчастью, не находим,
Мы видим в отраженьи мир изменчивый и странный,
На месте старых связей бесполезные возводим.

Обещанное счастье растворилось в чьих-то взглядах,
И мы уже не ищем, потому что надоело.
Два берега сошлись - и больше ничего не надо,
Ведь это тоже чудо, и оно тебя задело.

По-разному читаем одинаковые мысли,
По-разному листаем календарные недели,
Зато от обстоятельств негативных не зависим -
Всё просто и свободно, как когда-то и хотели.