Вторник

Анатолий Дженюк
          В соавторстве с Лерой Шер http://stihi.ru/avtor/sheflera


Вторник. Вот вроде ничем не приметный вторник.
Солнце всё так же гладит макушки крыш.
Мячик гоняет какой-то смешной малыш,
и выметает мой старенький тихий дворик
ветер – единственный наш ежедневный дворник.

На ветке тополя голубь воркует сонно,
спит на скамейке чёрный бездомный кот.
Сеется время сквозь сито осенних сот.
Необратимо, размеренно, невесомо
катятся мимо песчинки дней и часов, но

время здесь словно совсем ничего не значит,
дворик остался вне временной оси,
нам с ним ни старость, ни смерть уже не грозит.
И сомневаться, что всё может быть иначе -
так неохота... "Смотри – убегает мячик!" –

шепчет мне дворик, и тополь скрипуче вторит –
"Эй, догоняй, что же ты, глупый, стоишь?"
И я бегу – смешной, неуклюжий малыш...
Пока не вернет реальности строгий окрик
в обычный вторник. В мой слишком обычный вторник.