Грим

Дмитрий Бутко
Грим

Карнавальное тряпьё человеческих страстей
Добродетелей, пороков, страстных вздохов на постели.
Откровенность конфетти,
Блёстки страха на дороге,
Мятой жизни серпантин
Стиснут пальцами тревоги.
Давим мишуру ногами,
После праздника спеша…
В позаброшенном чулане
Спит бессмертная душа.