коту Док. Джонсу

Алла Лойтц
Что скачешь, пробудившись в полночь
(как полагается коту, который
в черный бархатный костюм и белый галстук
с рождения одет)?
О, как ты любишь ночь и темноту,
Kак презираешь ясный свет,
проспав весь день под одеялом!

Что скачешь, гордый мой кошак
с зелено-желтыми глазами?
Заигрывай!
Лукаво кося зрачком и распушив свой хвост,
ты пляшешь резво боком,
как баба пьяная на свадьбе у кумы.
С тобою оба одиноки мы
и нескем нам играть ночами!
 
Вот, развалился важно на ковре.
Устал.
Да, милый...надо б меньше спать и меньше кушать!
Но это ты не хочешь слушать?
На реплики мои ты, поводя плечами,
согнулся грациозно в малую дугу
и под хвостом порядок начал наводить,
мурча при этом...

Скажи мне,Джонс, как тут не стать поэтом?

Сентябрь 2012


!ПИСЬМО НА ПРОЩАНИЕ!
Август 2014

Ох! Прости, прости меня Джонни,
мой любимый единственный друг!
Ну зачем же ты прыгнул с балкона
и поверг мое сердце в испуг?

Ты сбежал по-кошачьи, без правил! 
Ты обиделся за переезд?
За привычный уют что оставил
в далеке от родных тебе мест?

Как тебя мне родной не хватает!
По тебе все тоскует душа!
В холода больно сердце сжимает
за тебя страх, мой глупый кошак!

Залежался заброшенный мячик
и кошачий грустит туалет!
Я на чашку смотрю чуть не плача,
только выбросить вас силы нет.

А во сне, мурлыча навстречу
на пороге меня ты встречал:
(хвост твой черный как гордая свечка)
"Не грусти! Я с тобою навечно!
Я тебя никогда не бросал!"

Я надеюсь, что в мягкой корзине
у хороших и добрых людей
ты во сне ко мне жмешься и ныне.
И от этого сердцу теплей.