Что-то не так?

Эдуард Раскольников
"Что-то не так?" - меня спросила...
Да! Все не так, как бы хотелось мне!
Какая-то невидимая сила
Нам не дает летать, и тянет всё к земле...

Какие-то нелепые обиды
Нас мучают, нам не дают дышать,
И мы всегда найдем причины,
Не действовать, а просто ждать...

И мы всегда найдем возможность,
И оправдаем свою лень,
А ведь какая же тут сложность
В том, чтобы мирно жить в добре...

В том, чтобы верить в свою правду,
И не бояться никаких причин...
Чтоб не молчать, и говорить о главном... 
Да..Верю в глупости, наверно я кретин...