Волшебный плен

Лидия Фогель
                То ли песня, то ли стих.
                (Впечатления от поездки в Прибалтику.)

  Вечер дышит прохладой,
  всё темней очертания леса.
  Мы вдвоём с тишиной
  под мерцающим, звёздным навесом.
  И озёрная гладь колыбелью качает луну.
  Я в обьятьях покоя. Я в прекрасном плену.
  Где-то там далеко непогода, печали.
  Где-то там далеко люди очень устали
  и по кругу бегут всё стараясь успеть,
  им опять недосуг небеса разглядеть.
 
  Я живу налегке, ощущеньем свободы,
  растворяюсь в дождях горьким запахом мёда,
  утопаю в ночи и встречаю рассветы,
  так хочу удержать желтоглазое лето:
  лес, озёра, поля и мельканье стрекоз,
  воздух - чистый хрусталь, нежность стройных берёз.
  Тишина и покой. Только сердце стучит.
  Ни проблем, ни забот, и душа не болит.
  А озёрная гладь колыбелью качает луну.
  Мы вдвоём с тишиной у природы прекрасной в  плену.
 
  15.09.08