Наивность..

Мята Душистая
Как много времени прошло с тех пор,
Как я писала пробные сонеты
Тебе.. сквозь иней взгляда, с теплою душой,
Дарила наспех живописные куплеты..

Я вспоминаю и улыбка по лицу скользнет -
Наивности девичьей нет предела,
Когда любовь в ней в первый раз живет,
Когда она до глубины задела...

Смешная девочка, как мне тебя понять,
Ты столько натворила дел ненужных.
К чему стихи твои тем почерком жемчужным
Тому, кто лишь смеялся, отдавать?..