Мелодия забытых сновидений...

Татьяна Костандогло
***

Мелодия забытых сновидений
За мной уже не бродит по пятам,
Дождь отрезвел... Причудливые тени
На голых стенах пляшут по утрам.

Протяжны завывания метели,
Печальна песнь остывшего костра,
Озябшие волнения взлетели
Как птицы с почерневшего креста.

На всём следы слепого изначалья
И радости неукротимый след,
Ликует день, исполненный страданья,
Но мне и в нём привычной роли нет.

Пронизанная солнечной тревогой,
Иду во тьме, влекущей наугад
К такой же безутешно одинокой
Душе, познавшей заповедь наград.

И только ей себя вручив однажды,
Дыханье успокоит бездны зов...
И кончится томительный и страшный
Один из самых непробудных снов.

1990