Я ни отказа, ни согласья не прошу...

Ольга Муравьёва
* * *

Я ни отказа, ни согласья не прошу –
Любовь не просит, но даёт сторицей.
И, отражаясь во влюблённых лицах,
Я совпадений больше не ищу.

Я совпадений больше не ищу –
Пересеченья нет у параллелей.
И восхожу туда, где всё теплее –
По тонкому весеннему лучу.

По тонкому весеннему лучу
Приходит жизнь и по нему уходит –
В апрельскую константу непогоды,
Не спрашивая: что я получу.

19 апреля 2011 г.