Круговорот

Елена Акулина
Моя жизнь раскололась, как глыба из льда,
Стала буд-то из снега и инея,
Но потом оказалось, что это вода,
Ослепительно чистая синяя...

Моя жизнь раскололась, как лед на куски,
А потом стала речкой бездонною,
Захотелось напиться воды из реки,
А она оказалась соленая.

И совсем не понятно откуда взялись,
Эти горечи соль и утрата,
И не верится вовсе, что глыба из льда,
Была облаком нежным когда-то....