Про бессилие науки

Олег Юревич
Про бессилие науки
уже много лет подряд,
как мне кажется, со скуки
власть имущие твердят.

Что делать? – сами не знают
Что пытаются – не так.
Слышал, что в народе бают,
что продались за пятак.

Власти наука не нужна,
сами образованны.
Планы оставили дружно,
все цивилизованны.

А полученное даром
не отыщешь и радаром.