Город у реки или река у города

Хели Де Брокко
Крест на крест ложилась линия. Волна окутала мои слова. Всплыла красавица ночная лилия, И спать легла зеленая трава. Мосты непокоримые виднелись вдалеке. Они светились, лукаво отражая свет, И неотчетливо давали честь реке, Но она таила в глубину секрет. Влюблялся в синеву ночной город. Машины потерялись в звуке. А лилии момент так дорог, Она любит быть царицей в скуке. Непрерывно мелькали огни: то тускнели, то становились ярче. Они в движении остались одни, Но от них становилось жарче.