Был я хиппи...

Саша Эль
                Был я хиппи,
                стал я яппи,-
                Без штанов,
                но всё ж при шляпе;
                И теперь хочу опять
                Задом стенку подпирать.

                Пусть беснуется страна,
                Всем дорога здесь одна.
                Буду стенку подпирать,
                Чтоб другую увидать.
               
                Был я яппи,
                стану хиппи,-
                И в халупе,
                И в задрипе,
                Чтоб со стенкою родной               
                Стать себе родной страной.

                Не развалится стена,
                Если встану у окна,
                Если выгляну в окно,-
                Будет так же - всё равно.

                Был я хиппи,
                стану яппи,-
                При штанах,
                в очках и шляпе,
                Но рассудку вопреки
                Я подамся вновь в "совки",
                Ибо: рос и вырос я
                Из советского старья.

                Хорошо в родной стране
                Жить и сверху, и на дне,-
                Всё одно - едино,
                Если не делимо.

                Но касаясь частностей -
                Нет у нас причастности
                Ни к чему на свете,
                Разве что в клозете.

                Был я хиппи,
                был я яппи,
                И в штанах,
                и в новой шляпе,
                Но от стенки до окна
                Здесь тропиночка одна,
                А обратно к стенке,-
                Разница в оттенках.