День без солнца

Инна Сантим
И искупленье грянет взрывом бездны
Когда в прах разнесется храм телесный
Как ночи вскрик , испитый  темнотой
Обрушится в пронзительный колодец...
В изнеможении минут последних гроты
Сольются в унисон за той чертой,
Где пустота титановым похмельем
К свободе прикоснулась на мгновенье..
Нет боли..., нет безумия желаний
Ступени стертых весен под ногами
Так ненадежны, серостью шурша.
Взовьются ввысь, безликостью страша...
Испещрены фантомами былыми.
Развеет ветер на песчинки имя...