Оглянись!

Троеточие Песенник
1. Оглянись!
Твоя жизнь состоит из цепи неслучайных событий.
И история до тебя читается по надгробным плитам.
А память срывается иногда птичьим криком.
Оглянись!
Пусть не верится порой, что прожито столько жизней.
И взгляды меняются в зависимости от новой призмы,
которую тебе подарят под видом патриотизма.
Оглянись!

2. Оглянись!
Ты печатаешь чужие мысли на собственных страницах.
Ты рассказываешь о былом в неизвестных лицах.
Ты лжешь себе самому и медаль твоя искрится.
Оглянись!
И история забудет о тебе, как о межстраничной пыли.
И забудут о тебе те, кто рядом с тобою плыли.
Пожелаю тебе лишь бы тебе хватило
силы
оглянуться
и не зарыдать!