Как начиналась прелесть эта...

Саша Эль
* * *

Как начиналась прелесть эта?
Как можно выразить усталость?
Как описать всю боль рассвета
И всё, что памяти досталось?

Я знал тебя…

        Я знал  –  всю!  –  досыта,
До самых совершенств твоих.
Но прошлое беспечно пролито,
Дней не вернуть, не вынуть их.

С моим отчаяньем обвенчана
Была ты этим утром ранним  –
Уж не дитя, но и не женщина,  –
На рубеже, на самом крайнем.

Обидеть не посмел  –  ранимую,
Но и уйти от цвета раннего
Не захотел… и вот  –  хранимую,  –
Ношу в душе до бреда крайнего.