Ах, ревность глупая!

Егорова София Серафимовна
Ты свет очей моих, ты ясно-солнышко
И нет причин, поверь, так ревновать.
Я твой, красавица!Я твой до донышка!
Но ты упрямая - не доказать!

Не заставляй опять просить прощения,
Мне это тоже может надоесть.
Не выясняй так часто отношения,
Прими меня таким, какой я есть.


пр.
Склонила голову
Калина красная,
С дождём под окнами
О чём то шепчется.
Ах, ревность глупая!
Слова напрасные...
Но поцелуями
Обиды лечатся...


Зачем в глазах твоих, моя красавица,
Холодной вьюгою кружит зима?
Калина красная в окошко дразнится
Хмельною ягодой сводя с ума!

Ну хватит, солнышко! Ну хватит хмуриться!
Скажи скорей мне нежные слова!
А летний дождичек целует улицу
Ту, по которой ты, ко мне пришла!