Ветер переменных направлений

Леонид Фарберов
Ветер бьет наотмашь по лицу,
От мороза щеки раскраснелись.
Я по лесу зимнему иду,
По лыжне средь сосенок и елей.

Лес стоит торжественен как храм,
Весь искрясь, в движении быстротечном.
Непорочен, чуть испуган, чист,
Как невеста в платье подвенечном.

Снеговые шапки на кустах,
Спит рябина, думая о лете.
Снегири расселись тут и там -
Ничего красивей нет на свете.

Не спеша осилил бугорок,
Оттолкнулся, под гору скатился.
Не сумел вписаться в поворот,
Не сумел - в сугробе очутился.

Выдают по радио прогноз:
«Ветер переменных направлений …»
А в моем сугробе места нет
Ветру переменных настроений!

19.04.2011

Рисунок автора