Мы старые друзья...

Лювина Виноградова
Мы – старые друзья, в буквальном смысле старые,
И нас уже никто, увы, не назовёт,
Как много лет назад, «такой красивой парою»,
И не посмотрит вслед, как в тот далёкий год.

Что ж, в жизни мы с тобой узнали много разного,
Нам годы серебром украсили виски.
Не общие с тобой мы отмечаем праздники,
Не стали ближе мы всем бедам вопреки.

Но не о чем жалеть: любовь погасла искрою,
Не обожгла она, лишь чуть согрела нас;
А годы понеслись потом рекою быстрою,
И вот уж недалёк, увы, последний час.

В прощальных небесах – воспоминаний радуга,
Украсила она остаток наших дней…
Да, не о чем жалеть, лишь радоваться надо нам
Всему, что в жизни есть,
Всему, что было в ней.