осень в 4 31 am

Катерина Корзинина
в моем октябре ветров сумасбродных и джаз и блюз
а я не боюсь тебя потерять
почти не боюсь
едким осени (н)утром
в редкие и нецветные проваливаюсь

и не прячу тобою нецелованные колени
но кутаю крылья в свитер
от посторонних взглядов, маминой истерии
ты все еще хочешь забрать меня в питер
на кубу или куда-то еще
а проще
по-моему, позабыть глаза мои каре-зеленые птичьи

память покинуть пулею резвой
веревкой что покрупнее
острием самого заточенного ножа
тише детка
остановиться очень непросто
точнее - вовсе нельзя

и покуда
пальцам твоим сиротливо
без моей влаги жгучей
и щиплет мне кожу такое достоверное
отсутствие
твоего тепла
все по-прежнему остается на своих местах