Прощание

Леонид Глаголев
  Уехала одна,
Я только проводил,
Улыбкой занавесил свою боль.
Моя ли здесь вина?
Хватало ли нам сил
Не выучить предложенную роль?

Печаль и пустота.
Я снова нелюдим,
Тропинкой по твоим следам иду.
Подведена черта,
А память - это дым...
А вдруг тебя я больше не найду?

Кто мог предугадать,
Что в несколько минут
Решиться может всё в моей судьбе?
Найти и потерять...
Тебя, конечно, ждут.
Что ж я? Я буду помнить о тебе.

Три дня ещё, три дня,
Быть может, всё пройдёт,
За суетой не помним мы себя.
Но кто мне скажет: "Да!"
Ко мне кто подойдёт,
Три ночи у меня кто отберет?

Какая ерунда!
Не по своим местам
Расставлены фигуры в той игре.
Но я бы всё отдал,
Игру бы создал сам,
Корону предложив одной тебе.

       Припев:

Ещё возможно
            прощание продлить,
Ещё возможно
          тебя остановить,
Ещё возможно
          на поезд взять билет,
Ещё возможно
        сказать и "да" и "нет".

Ещё возможно
          минуту помолчать,
Ещё возможно
          гадать - не угадать,
Ещё возможно
          в твои глаза смотреть...

Лишь песню
         невозможно
                вместе спеть...