тонкоголосая птица разлуки

Маргарита Лауцкая
тонкоголосая птица разлуки,
непреходящая горечь тоски …
быстрые воды прозрачной излуки
вдаль ускользающей жизни-реки …

поле пшеничного светлого детства,
счастья безоблачность, радуга над …
узкая память-лазейка – наследство:
солнечный ливень, сиреневый сад …

хлебные запахи, мамины руки,
папа и кошка с собакой –  мельком …
тонкоголосая птица разлуки,
горечь полынная под языком …