Папе

Елена Гребенникова
Я сюда приходить
Не могу полюбить.
Никого, лишь вороны вокруг.
Над могильной плитой –
Образ твой, как живой.
Фото в рамке – предвестник разлук.

Только ветер ночной
Песнь поёт над тобой,
Только вздох, только камни звенят.
Но твой дух высоко,
От земли далеко
Никогда не вернется назад.

Знаю, слышишь меня,
И молитва моя
Донесется к тебе сквозь года.
Там, в краю неземном,
Света полон твой дом
Где горит и не гаснет звезда.

2011