Любовь

Людмила Солма
из поэтического цикла "Стихи со старой антресоли"

Из рук твоих пила я лунный свет –
Любовью освящаясь, как в причастье.
И забывалась горечь прежних бед –
Во власти колдовского сопричастья.

В глазах твоих плескалась глубина.
И чувственность струилась серебристо.
И нас к себе манила вышина –
Играя синью звездного монисто...
Август 1998