По одуванчикам

Катя Селюк
По одуванчикам - желтО, белО -
Нелепым мальчиком -  меня несло.
И липли солнышка к щекам - крылА.
Упавшим - пёрышком - себя несла.

Асфальт топорщился. На щели - щель.
Ничья - потворщица, судьбы - ничьей.
Кровило - маками. Ресницы - жгло,
И поле плакало - желтО, белО.